tidron (tidron) wrote,
tidron
tidron

Московский Зоопарк зимой. Часть №5. Дельфинарий.

Вот я и добрался до кульминации моего похода в зоопарк. Да, после этого еще будут фотографии, но именно здесь я получил самую хорошую эмоциональную встряску. Если вы никогда не были в дельфинарии, или просто вам надоела скучная зимняя Москва - сходите, не пожалеете.

Билет на получасовое представление для Москвы - довольно дешевый, всего-то 150 рублей. Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и прочих людей имеющих социальные привилегии, так вообще копеечный - 20 рублей (это к тому, что они еще и в сам зоопарк бесплатно попадают).
Начинали представление два морских котика


Прошу прощения, что не обрезал фотографии, но решил, что пока так будет правильнее... Эти кадры прыжка решил оставить просто в порядке их съемки.








А это уже крымский дельфин афалина (если правильно помню, зовут ее Элли). Знаете что я вам хочу сказать? Замучался я на таких прыжках пытаться сфокусироваться вручную, когда аккумулятор уже горит красным.


Я всего 1 раз видел в дикой природе афалин до этого - в Севастополе как-то прыгали почти на линии горизонта, так что можно сказать, что это не в счет. А тут вот такая красавица




Показывает зрителям, как высоко она может прыгать.


Одновременно носит два мячика. Один в зубах, другой в ластах


Перед тем, как отдать "сцену" другим, снова показала свои грациозные прыжки


А это уже белуха Платон


Белухи - это зубатые киты из семейства нарваловых (тех, что с рогами бывают). Довольно часто их называют полярными дельфинами. Хотя мне чаще из детства вспоминается другой полярный дельфин, который на самом деле относится к семейству дельфиновых. И это не белуха, нет. Это косатка... Ходил я тогда на рыбалку на торпедоволове (как ходил, посмотрели стрельбы, потом поплыли на рыбные места треску ловить, т.е. по сути 2 в 1), так вот... Проплывала мимо нас тогда одна из этих косаток (хоть чаще и встречается слово касатка, но фактически оно не верно)... Прыгнула пару раз... И у меня в голове засела всего одна мысль тогда... Если она сейчас почешется о корабль, то мы перевернемся... Метров десять была в длину... Понимаете, когда видишь все это своими глазами, а не по телевизору, что при этом чувствуется? Просто какая-то трепещущая пустота, что не хочется шевелиться, а лишь наблюдать за ней и редкие мысли сбивающие друг друга на контрах: "давай, давай поближе" и "только не потрись о торпедолов".


на одном из кадров выше дельфин показывал, как высоко может прыгать из воды... А белуха даже вся не показалась над водой, чтобы оказаться там же!!!


Поигрался с мячиком и хватит


Но что-то тут не так, видать игры с мячом имели свои последствия


Почистим-ка мы зубки, чтобы все это исправить!!!


А что нужно сделать после того, как почистил зубы? Правильно! Прополоскать рот!!!




И в виде небольшой благодарности - танец с цветами.


После этого представление было закончено, но все желающие зрители могли бесплатно за какую-то тысячу рублей сфотографироваться с касаткой или дельфином... Недолго думая я остановил свой выбор на... обоих. А что, зря я что ли ходил? Зато эмоций море!!!




P.S. Продолжение следует. Теперь уже немного осталось.

Предыдущие части:
Зоопарк. Часть №1. Кошачьи
Зоопарк. Часть №2. Хищные птицы
Зоопарк. Часть №3. Курятник
Зоопарк. Часть №4. Животные до дельфинария.
Tags: canon, белуха, дельфин, дельфинарий, зоопарк, мои фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments