Category:

Моя Камчатка. Часть 1. Прилет.

Долго  этого хотел, но никогда особо не думал над выполнением. Всегда считал, что отпуск на Камчатке — это не просто дорого, а супердорого. Но, когда в первых числах января увидел билеты на самолет Москва — Петропавловск-Камчатский туда-обратно всего за 22 тысячи рублей, все вопросы отпали! Лечу! И полетел! И вылетел я 26 августа из Москвы навстречу приключениям...

Уже приближаясь, можно было понять куда и зачем я прилетел. Не смотря на сильную облачность, моя цель, была видна! Вулканы!

Очень надеялся на то, что в понедельник будет вертолетная экскурсия, но погода внесла свои коррективы (и об этом мне сообщили сразу по прилету), а поэтому воскресенье и понедельник были целиком мои в Петропавловске-Камчатском. Можно было спокойно посвятить себя изучению нового города.

Остановился в самом центре города, в хорошую погоду из любой части города видны вулканы, но в этот раз, из-за низкой облачности можно было насладиться лишь Вилючинским вулканом, да красивыми деревянными домиками, иногда встречающимися по городу. Да и вообще высоких зданий нет, всё-таки сейсмоактивная зона.

Заодно сходил и в местный краеведческий музей. Лишь одно фото оттуда покажу, зато какое! Карту с российскими поселениями в Америке. И речь не только о Камчатке! По сути наши были там вплоть до Гудзона, а частично и в Калифорнии!

Центр города очень красивый и опрятный, тут вам и Авачинский залив, и вид на вулканы, и городская администрация, и просто обалденные скамеечки! Уж очень они понравились)

И именно тут, в день прилета, я встретил один из красивейших своих закатов в этом году! Я был в восторге! Сидел на берегу как зачарованный, пока не исчезли последние светлые куски на небе и не стало довольно холодно. Но я не мог оторваться от этой красоты) 

Утром же сразу стало понятно, почему я еще тут, а не лечу на вертолете в Долину Гейзеров. Очень низкая облачность. Опасно летать над перевалами, когда там ничего не видно. Поэтому перед началом самого тура решил немного попрактиковаться, подняться на Мишенную сопку.

Всего каких-то 380 метров над уровнем моря... Но часть облаков уже подо мной!!! А часть идет прямо ко мне! В итоге оказался в очень и очень густом облаке, словно в молочном тумане. Уже на расстоянии 10 метров практиески ничего нельзя было разобрать! Да и хотелось большего, ведь прямо над городом должны были возвышаться вулканы, но даже так вышло очень красиво)

Велосипедистам этот спуск, кстати, дался тяжело. На обратном пути снова встретил их, только уже с восьмеркой вместо колеса. Суммарно от гостиницы до гостиницы 14 км, последний взгляд на Авачинский залив и можно готовиться к завтрашнему выезду на маршрут. Но об этом уже в следующий раз...

P.S. Все фотографии здесь и далее спциально без малейшей обработки, чтобы было понятно, в какую сказку я попал на отпуске)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded