Category:

Моя Камчатка. Часть 4. Вулкан Горелый.

Вот честно, мне очень хочется делать не такие большие посты с фотографиями, но они мне так нравятся, что даже выбор такого количества дается мне с большим трудом)))

Третий день моего непосредственно тура начался с того, что я замерз спать в одних трусах в спальнике в палатке. Сразу скажу, таких дней было всего 2 за 2 недели...

Лежать и мёрзнуть не хотелось, поэтому быстро оделся и вылез наружу, а там... А там луна и совсем малооблачно! Теперь всё понятно, землю ночью просто проморозило без защиты от облаков, но это значит, что утро точно будет ясным, а значит и Вилючинский вулкан будет отлично виден!!!

Вилючинский вулкан

Мы же приступаем наконец к той части маршрута, что должна была быть в первый день тура. И просто замечательно, что он случился именно сегодня! Ведь иначе мы ничего бы и не увидели) Сегодня мы поднимаемся на вулкан Горелый на Камчатке!!!

Прошу прощения за качество, но только так из машины удалось сфотографировать вулкан со стороны. Со склона он выглядел уже совершенно иначе.
В низине есть даже места для отдыха) Популярное место!
Мои любимые колокольчики!
Начинаем подъем
Взгляд назад, вид на вулканы
Справа-налево: Корякский вулкан и два потухших вулкана, Ааг и Арик

Чем выше поднимаемся, тем меньше зелени и тем больше изморози. Ночью на вершине выпал свежий снег, а ведь дело происходит 30 августа))

С этой точки видно сразу 7 вулканов! Вилючинский, Козельский, Авачинский, Жупановский (видна небольшая верхушка в распадке), Корякский, Ааг и Арик! А сам я нахожусь на склоне восьмого, Горелого!
Справа маленький белый бугорок - это вершина Жупановского вулкана, высотой 2923 метра
Домашние вулканы Петропавловска-Камчатского и ряд других)
Я - на Камчатке!!!
Некоторые места выглядят словно неземные

А тем временем сбоку во всей красе виден Мутновский вулкан. Именно там мы были вчера прямо в кратере! Да и сейчас оттуда поднимаются облака из сероводорода. А рядом сияет золотом Тихий океан)

Мутновский вулкан

Вот и остается позади потрясающий вид на вулканы, а спереди уже видно озеро в одном из кратеров вулкана Горелый. Но он не единственный, позже мы пойдем ко второму, а есть и третий...

А теперь можно посмотреть и на второй. Раньше тут было еще одно озеро, но позже оно провалилось и теперь видно лишь как парит дно кратера...

Пора и обратно. Тем более сегодня позже нужно еще лагерь собрать и переехать в другое место. Солнышко вовсю греет, хочется уже начать раздеваться и подзагореть, но не все так просто. Даже на высоте 1800 метров снег начинает подтаивать и там, где мы прошли, вода смешивается с землей и превращается в очень скользкую грязюку! В одном месте я попробовал слегка пробежаться, так чуть не поехал вниз! Поэтому переходим на шаг и идем вниз...

Кристаллики в виде перышек образовались на всех камнях строго с одной стороны)
По хребту
Еще одна пирамидка. А за облаками прячутся вулканы
Вилючинский вулкан
Поднялся на вулкан, заберусь и на пирамиду! И сверху свой камешек положу!!!

Но тут появляется вариант и попроще) Прямо рядом с тропой проходит ледник. Вспоминаем вчерашний урок и спускаемся кто как может: кто на ботинках как на лыжах, кто на попе, а некоторые были даже как в скелетоне! На лежа на животе на куртке без подстилки головой вниз!!!

Ну вот и все, спускаемся вниз, садимся в вахтовку и едем обратно в лагерь, чтобы собраться и поехать дальше!

Продолжение следует...

А предыдущие части можно посмотреть тут:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded