Categories:

Моя Камчатка. Часть 5. Переезд.

Вот и подходит к концу первый блок моего путешествия, а значит, пора собираться и переезжать на новое место

Вернувшись с вулкана Горелый, первым делом мы конечно собираем все свои палатки, убираем вещи в вахтовку и движемся дальше, ну а если делаешь это быстро, то можно и по округе успеть побегать, да полюбоваться наконец целиком открывшимся Вилючинским вулканом. Да и само место чем-то напоминает альпийские луга. Деревьев почти нет, кругом множество разных цветов. Вон, даже ирисы цветут!

На фоне Вилючинского вулкана
Собираем лагерь
Ирис
Поднялся на рядом стоящую сопку
Еще ирис
Наш лагерь сверху
Цветы очень похожи на купальницу
Рюкзаки внутрь, остальное - на крышу. Чтобы всё поместилось
Наша группа. Позже она немного изменится.

А теперь начинается самое крутое! Помните, я во второй части просил запомнить, как выглядел Вилючинский перевал? Тогда он был в тумане, везде всё было серое, а мы не понимали, зачем мы там собственно остановились... Вот он! Только уже в солнечную погоду. Ну ведь совсем другое впечатление! Я даже рад, что смог увидеть это место на контрасте: и в туман и в солнце.

Деревянные идолы
И тут пирамидки
Панорама
Вилючинский вулкан во всей своей красе
Сзади проглядывает и другой вулкан

Вроде всё самое красивое уже проехали, но тут на склоне я вдруг увидел медведя! Машину шатало, поэтому так нечетко, но я смог его сфоткать! Теперь я знаю, что самый большой камчатский медведь — на склоне Вилючинского вулкана!!! А вы его видите?

Наш путь лежал в гостиницу в Паратунке, где нас ждал ужин, бассейн с водой из горячих источников, теплые постели, розетки и даже телефонная связь (у Вилючинского ее не было, как собственно и интернета), но по дороге мы заехали в еще одни дикие горячие источники. По сравнению с предыдущими (см. часть 2), выглядели они как лужа, но это не помешало части из нас в них погреться, хоть и смотрелось это как макаки в Японии на морозе в источниках)))

Чтобы добраться до них, нужно подняться по склону наверх. Самое противное - появившиеся вдруг комары
Отсюда уже виднеется Корякский вулкан
Собственно источники)))
Вилючинский вулкан остался позади

На этом закончился первый блок моего путешествия. Впереди меня ждал ужин, а утром — начало второго блока. Но об этом потом...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded