?

Log in

No account? Create an account

Возвращение

Много времени прошло, но появилось желание вернуться.

Уж больно многие вещи хочется показать здесь, о многом рассказать, как о былом, так и планируемом.

А там посмотрим, как пойдет.

Всем привет, если тут еще кто-то остался.

Мотивация

Последние недели довольно сложно найти мотивацию что-то делать, легко раздражаюсь, хочется побыть в покое...
На работе, частично из-за моего графика, частично из-за типа работы, частично от отдаленности от дома, довольно часто ощущаю грань, что есть работа и все другие, а есть я. За год зарплата уменьшилась на 300 евро (в рублях правда осталась такой же), нервы частично расшатаны (хотя сама работа и не нервная). В середине декабря все полетят в Ростов на корпоратив, а я не хочу, не вижу для себя ни смысла, ни хоть какой-то мотивации это делать, ведь я себя толком и не ощущаю частью компании. Не ухожу, т.к. привык уже к требованиям, такой размеренности. Но по большей части из-за того, что хочется обождать текущую политическую ситуацию с мыслью " у меня есть работа со стабильной зарплатой" и уже когда все закончится, тогда искать другую...
Курсы итальянского языка? Да, я все лучше его понимаю, некоторые фильмы из просмотренных понимаю почти полностью, слушаю периодически итальянское радио... Но ради чего? В Италии я никогда не был (как собственно и в любом-другом дальнем зарубежье). Я бы съездил, деньги на это даже есть, но совершенно не хочу ехать ли один или с незнакомыми людьми. Да и не летал я в сознательном возрасте ни разу. Кроме того курсы по субботам и начинаются днем. Другими словами они почти весь день занимают, учитывая 6 часов в дороге. Порой очень не хочется ехать, но просто говорю себе "НАДО!". А почему "надо"? Не Пойму.
Занятия в тренажерном зале? Пожалуй единственная вещь, после которой у меня часто хорошее настроение, даже увеличил (при моем то графике) количество тренировок с 3 до 4 в неделю. Но порой даже так приходишь вечером уставший, измученный после давок в общественном транспорте и думаешь "может не пойти завтра... зато хоть немного отдохнуть"... А на следующий день после работы все равно иду в тренажерку. Вот только зачем стараюсь? Только для себя.
Личная жизнь? Ее у меня нет. Порой думаю, что нет из-за отсутствия свободного времени. Но скорее ее у меня нет из-за меня самого, из-за кучи комплексов, неверия в себя. А если это так, то у меня ее и никогда и не будет. А зачем тогда о ней постоянно думать и самого себя вгонять в депрессии?
Найти бы для всего этого мотивации, да такие, чтобы не сомневался...

тренировочное

... сам того не замечая, стал на тренировках подтягиваться и отжиматься на брусьях... а ведь я со школы не подтягивался... а отжиматься на брусьях и тогда не мог... Да и по большинству упражнений со штангой перешагнул за рабочий вес в 50 кг...

выходное

Смотрю, что творится сейчас на улице, да и вообще в Центральной России, и уже как-то даже и не жалею, что сорвалась поездка на рыбалку в отпуск...
Когда планировал и выбирал дни, прогноз давали на текущие дни в районе +15 и ясно. Это совершенно не стыкуется с реальностью: минусом ночью, небольшим плюсом днем и снегом, который днем превращается в мессиво. Плохая погода. А с другой стороны есть еще один плюс, пока такая фигня на улице - я в отпуске, не нужно утром в темноте спешить на работу и бояться ступить вместо снега и асфальта в лужу по щиколотку (как и вечером). Наконец-то отсыпаюсь, хожу спокойно и размеренно в тренажерный зал (а не как в начале - без разминки, 40 минут - силовая, 20 - кардио, и бегом в душ).
Только один минус - деньги потратил на то, что теперь не скоро пригодится.

Надеюсь, на следующей неделе или погода устаканится или все подморозит и появится наст (без гололедицы).

шиворот-навыворот

Как-то всегда всё складывается не совсем так, как хочется...

В прошлом году летом один ездил в отпуск в Крым, понял, что для меня это слишком скучно, а посему почти год не брал себе его. Но недавно таки решился, определился, хочу на рыбалку, договорился по датам и с этого понедельника я на отдыхе... Но с этих же выходных я заболел и поездка отвалилась, а ведь только на снасти для нее я потратил около 15 тысяч... Только вчера почувствовал себя более-менее хорошо (не идеально, но нормально) и сходил в зал...
Да-да, это моя вторая попытка. Первый раз был неудачным, тогда тренажерка занимала слишком много времени, потом закрылась на ремонт и... и открылась в качестве танцевального зала для маленьких девочек после... Сейчас уже 2 месяца занимаюсь в тренажерке в центре Подольска (бассейна нет, но есть сауна, стоит как хороший тренажерный зал в Москве - около 40 тысяч в год, хотя по качеству они не сравнимы), благодаря новым маршруткам до моего микрорайона это хотя бы удобно по времени (но даже и так, если иду в зал, то возвращаюсь домой около половины 10 вечера, а в 6 утра уходить на работу). Внешне результат почти не заметен, а весы показывают +3 кг за 2 месяца. Правда я при этом и занимаюсь не на тяжелых весах, мне это просто нельзя по здоровью. А так, с большим количеством повторов и подходов, сейчас с весами в среднем 40-50 кг. Только жим ногами выбивается из этого списка, там последнее время 90 - 100 кг.

Ну так вот, сегодня решил продолжить вчерашний поход в зал, но кто-то перебил провода в доме и света там не оказалось, в расстройстве прогулялся до ближайшего магазина меховой одежды и купил себе осеннюю солидную кожаную куртку на овчинке. Теперь вот пытаюсь придумать, чем бы себя занять в воскресенье, день рождения все-таки. И додуматься ни до чего не могу. Одному все как-то впадлу.

P.S. За последний месяц испек уже 4 торта, 2 из них наполеоны. Плюс опробовал рецепт классического бисквита как для торта, так и для шарлотки.
Вышел сегодня из поезда на станции метро Славянский бульвар за 5 минут до аварии...
Сочувствую всем пострадавшим.
Диллема...
Съездить через 2 недели в четверг на корпоратив, отметиться и понасмотреться на пьяные рожи.
Или проработать весь день и спокойно поехать домой.
Маленькая толика подоконника:


Read more...Collapse )

в лесу

Не все ж дары природы покупать. Можно и самому пособирать. Да и поароматнее и вкуснее покупной.


Еще фото...Collapse )
Со временем часть наших воспоминаний тускнеет и постепенно исчезает.
Всегда порадался фразам из кино про полицейских а-ля "Что вы делали 2 недели назад во вторник с 5 до 7 вечера..." Я банально этого не помню, так уж сложилось, что я запоминаю лишь яркие моменты или вещи, связанные с важными для меня людьми.
Но есть и другой аспект: воспоминания, основанные не на собственной памяти, а на рассказах о том, что с тобой было. Оно дополняется картинками, даруемыми воображением... но фактически это псевдопамять, помнишь не то, что случилось, а рассказ о нем, подставляя его как воспоминания, хотя порой проблески бывают... Например, я помню, что когда я был совсем маленький я вставал на голову на диване у бабушки Томы (это была коллега мамы по работе)... Я помню, как это было, но только позже узнал, что тогда мама была в роддоме с моей сестрой... мне тогда было всего 1.5 года. Остальное из того дня для меня - как в густом тумане: только силует воспоминания и ничего больше, пытаясь домыслить, что же там еще...

И наоборот, есть вещи, которые я "помню по рассказам":
Я с самых пеленок был довольно терпеливым и вывести меня из себя так, чтобы я начал действовать, очень сложно. Тогда мне только купили трехколесный велосипед, было мне всего года 2 - 2.5. Севастополь, лето, тепло. Мама сидит на лавочке с сестрой, а я с великом. А другой мальчик все норовит у меня его забрать и покататься. Так прошло часа два, пока я не выдержал и не стукнул кулаком того парнишку в голову... И разбил ее до крови, ведь в маленьком кулачке был зажат камень. Мама того парнишки все видела с самого начала, поэтому никаких скандалов не было, видела, что все затеял ее сынишка... Я этого не помню, но благодаря рассказу родителей и моей фантазии у меня есть воспоминания об этом.
То же самое и про случай, когда я в двухлетнем возрасте сидел на столе и сеял... сеял муку по всей кухне.

Спроси меня лет 10 назад - спокойно бы вспомнил, как в детском садике в Севастополе в меня на ужин пытались запихать творог... Меня вырвало и я убежал из садика... домой. И со скандалами и криками, но так и не сдался, не ходил больше в садик никогда. До этого случая я спокойно пил кефир, после - одного запаха кефира или непереработанного творога достаточно, чтобы комок к горлу подступил (признаю сейчас только тесто из творога, печеньки из него обалденные). Опять же, уже мало что помню об этом, сейчас больше скорее по чужим рассказам... или по тому, что выдает мой разум о том, что я когда-то пытался вспомнить про тот случай.

Такая уж у меня память, выборочная. Может поэтому мне так плохо дается вспоминание чужих лиц. Вместо них лишь незначительные ньюансы. А чаще вообще ничего. Но если увижу когда-нибудь потом этого человека - сразу же вспомню, как с ним когда-то был связан, где видел, что происходило

Память, она такая.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel